Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:30

В санатории "Одесса" лечат бронхи и легкие

 

— У моей дочери обнаружили бронхиальную астму. Ей 10 лет. Заболевание хроническое. Лечение не давало желаемого результата. У ребенка случались частые приступы удушья. Врач посоветовал сменить климат и поехать в санаторий "Одесса", — рассказывает 35-летняя Мария Страшевич из села Остапье Подволочиского района Тернопольской области.

— Специалисты санатория "Одесса" разработали для дочери персональную программу. Здесь есть педиатр, пульмонолог, оториноларинголог, физиотерапевт, психолог. Постоянно действуют две соляных комнаты. Там применяют соли Сакского и Солотвинского месторождений. Также мы проходили тренировку "Горный воздух", — говорит Мария Владимировна.

Процедуры проводят в присутствии родных пациента. Их также учат, как продолжать реабилитацию дома. Палаты и кабинеты адаптированы к пребыванию и активизации больных.

— Ингаляции и другие процедуры ребенку делали при мне. Нам назначили травяные растворы на минеральной воде. Мы занимались лечебной гимнастикой в парке и на берегу моря. В "Одессе" особое внимание уделяют ежедневным занятием дыхательной гимнастикой.

Санаторий расположен в парковой зоне в 500 м от берега Черного моря. Полноценный курс санаторно-курортного и реабилитационного лечения здесь проходят целый год при благоприятных климатических и бытовых условиях.

— Дочь полюбила прогулки на свежем воздухе по территориией санатория. Хотя дома ее было трудно оторвать от компьютера.

В парке есть насаждения из хвойных деревьев и кустарников. В сочетании с морским воздухом они создают благоприятный микроклимат, полезный при заболеваниях бронхо-легочной системы.

— В нашем лечении применяли целебные грязи Куяльницкого лимана. А как физиотерапевтическую процедуру ребенку назначили волновую терапию. В номере жили вдвоем с дочкой. Комната уютная, с окнами на парк.

Для оздоровления и хорошего отдыха родителей с детьми есть все необходимы условия.

— Здесь есть студия, где проводят занятия по арт-терапии, лепке, гончарству и песочной терапии. Они развивают детей. Моя дочь с удовольствием туда ходила. Ей было очень интересно учиться новому. На территории парка в санатории есть детские и спортивные площадки. Есть дополнительные возможности отдыха — развивающие и спортивные занятия, электрические машинки, самокаты, велосипеды, — добавляет Мария Страшевич.

Врачи санатория перед выпиской готовят программу домашней реабилитации. Она помогает вернуть человека к активной жизни. Ее изучают в первую очередь те, кто сопровождает пациента.

— Приступы у дочки уменьшились уже после первой недели пребывания в санатории. После трех недель лечения их почти не было. Дома ребенок чувствует себя теперь намного лучше. Даже настроение поднялось. В этом году обязательно еще раз посетим "Одессу".

Специалисты здравницы уменьшают количество доз препаратов, которые употребляют при бронхиальной астме. Также эффективно лечат все сопутствующие заболевания верхних дыхательных путей. Именно поэтому много семей из года в год отдыхают и лечатся в санатории "Одесса", поддерживая здоровье своих детей.

г. Одесса, Французский бульв., 52, санаторий "Одесса"

Детальная информация по телефону: 0(48) 746 51 44

https://www.facebook.com/medrehabilitation.sanodesa.com.ua/

сайт: www.sanodesa.com.ua

E-mail: [email protected]

Консультация врача: начмед санатория — доктор медицинских наук Елена Анатольевна Гоженко, тел. 0(63) 262 77 67

Сейчас вы читаете новость «В санатории "Одесса" лечат бронхи и легкие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода