Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 05:35

В санатории "Дубрава" радикулит лечат радоновыми водами

 

- Более пяти лет страдаю от радикулита. Прошла десятки курсов лечения, но желаемого результата не достигла. Болезнь с каждым днем беспокоит все больше, боли усиливаются, - рассказывает 43-летняя Ольга Николаевна из г.Чигирин Черкасской области.

- Недавно встретила приятельницу, которая накануне вернулась с отдыха. Была в санатории "Дубрава" в городе Белая Церковь Киевской области. Узнав о моих проблемах со здоровьем, посоветовала поехать в "Дубраву". Там лечится семь лет и довольна результатом. И я, прислушавшись к ее совету, приобрела путевку на 12 дней.

- Радикулит - это воспаление или повреждение нервных окончаний спинного мозга. Ранее от этой болезни страдали люди старше 40 лет, но сегодня она атакует и молодых. Особенно профессиональных спортсменов и тех, кто в течение дня работает за компьютером, - говорит Иван Демиденко, врач-невропатолог санатория.

Осмотрев Ольгу Николаевну, медик назначил курс лечения. В частности радоновые ванны, подводную вытяжку позвоночника, амплипульстерапию, мануальную терапию и лечебную физкультуру.

- Радоновая вода уменьшит воспаление в позвонках, устранит болевые ощущения. Восстановит баланс воды и солей в организме. Усилит выведение вредных токсинов и шлаков. Благодаря умелым рукам мануального терапевта санатория уменьшится болевой синдром, улучшится эластичность связок, улучшится кровообращение в тканях. Положительный результат дает и подводное вытяжение позвоночника, - рассказывает врач. - Увеличатся межпозвонковые расстояния, в результате чего исчезает сдавливание сосудов и нервных окончаний. А значит - исчезает отек и боль.

Лечебная физкультура при радикулите улучшает обмен веществ в тканях. Способствует исчезновению застойных состояний в мышцах и внутренних органах. Также улучшается лимфо- и кровообращение.

- Результат не заставил себя долго ждать. На седьмой день лечения боль исчезла совсем - рассказывает Ольга Николаевна. - Получила удовольствие от лечения и пребывания в санатории. Замечательный персонал, вкусное и разнообразное питание, комфортные условия проживания, прекрасная природа в сочетании с эффективным лечением вылились в результат, которого я не ожидала. Почувствовала себя здоровой, сильной, даже моложе.

Вернувшись домой, позвонила приятельнице и поблагодарила за хороший совет. В следующем году планирую снова посетить санаторий "Дубрава". Но поеду не одна, а с мужем.

За дополнительной информацией обращайтесь:

санаторий "Дубрава"

09111, Украина, Киевская обл., г.Белая Церковь, ул. Лесная, 2б

Тел .: 0 (4563) 61 5 24, 0 (96) 390 63 39, 0 (99) 752 31 50, 0 (63) 781 93 50

Сейчас вы читаете новость «В санатории "Дубрава" радикулит лечат радоновыми водами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 350
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода