Ексклюзивы
пятница, 17 декабря 2010 03:45

В медицинском центре "Дар" помогают избавиться от зависимостей

Ежегодно в Украине от алкоголизма умирают 40 тыс. человек. Из них 8 тыс. — от отравления алкоголем и его суррогатами. Смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, которые вызывает курение, составляет 120 тыс. человек в год.

— Такое безумное количество смертей вызвано зависимостями, которые пагубно влияют на здоровье людей, — рассказывает психонарколог, ведущий специалист центра "Дар" Евгений Фартушный, 53 года. — Поэтому в Украине средняя продолжительность жизни всего 68 лет, тогда как в европейских странах — 80, а в Японии — 82 года.

В последнее время качество жизни украинцев ухудшают не только алкоголизм и наркомания, но и игромания и пищевая зависимость. Человек "заедает" свои проблемы, и из-за этого нарушается обмен веществ.

— Все зависимости имеют похожие истоки — ослабление воли. Человек становится заложником обстоятельств. Не может расслабиться, пока не выпьет, или не сосредоточивается, пока не покурит. Но это бессмысленно, — продолжает Евгений Николаевич. Разработке метода борьбы с зависимостями посвятил свою жизнь известный нарколог Александр Романович Довженко. 22 года назад он создал в Феодосии центр "Дар", где начали лечить от алкоголизма и табакокурения. Под руководством нарколога училось более 100 врачей. Впоследствии филиалы "Дара" были открыты в Киеве, Харькове, Москве, Санкт-Петербурге, Минске. На сегодня специалисты центра имеют самый богатый в Украине опыт лечения зависимостей.

— Метод Довженко научно обоснован и рекомендован МОЗ. Он заключается во внушении, то есть сугестивном влиянии на пациента. Если у него есть желание вести трезвую жизнь, мы добиваемся того, чтобы желание стало убеждением. Тогда человек становится стойким и безразличным к искушениям, которые разрушают его жизнь. Желающие избавиться от зависимости должны проконсультироваться у психонарколога центра "Дар". Если у человека нет серьезных психических заболеваний и есть желание избавиться от вредной привычки, его берут на лечение. Специалисты нормализуют его обмен веществ и помогают возобновить трезвый образ жизни.

Обратиться в медицинский центр "Дар" можно по тел.: (044) 288 31 86 или по адресу:  Киев, ул. Саксаганского, 100, к. 118.

Более детальную информацию можно получить на интернет-странице www.dar-med.kiev.ua

В медицинском центре "Дар" помогают избавиться от зависимостей

Сейчас вы читаете новость «В медицинском центре "Дар" помогают избавиться от зависимостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4650
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода