Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 05:05

В 2018 году введут электронный рецепт

- После увольнения у меня началась депрессия. Лечить ее не за что. Слышала, что в Минздраве хотят расширить список доступных лекарств. Но не знаю, это правда это или пустые обещания, - говорит киевлянка Нина Гудзь, 47 лет.

- Весной 2017 года в Украине стартовала государственная программа "Доступные лекарства". Эта программа касалась людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом II типа и бронхиальной астмой. Планируем включить в нее пациентов с депрессиями, хроническими заболеваниями желудка и кишечника и беременных, - рассказывает заместитель министра здравоохранения 54-летний Роман Илык. - Депрессии - среди 10 основных причин инвалидности, вызванных психическими расстройствами. К 2030 году депрессия станет третьей по распространенности болезнью в мире.

С 2018-го планируют ввести электронный рецепт.

- Выписывание врачом рецепта в электронном виде позволит пациенту получать препарат не только в том месте, где он прописан, а в любом другом населенном пункте. Аптеки смогут подавать электронные отчеты для получения средств из бюджета.

Сейчас вы читаете новость «В 2018 году введут электронный рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7130
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода