понедельник, 03 сентября 2018 07:55

Паразиты поселяются на коврах и мягкой мебели

 

— Не знаю, как отдавать ребенка в школу. За лето стал какой-то вялый, ничего не ест. Боюсь, что на тех уроках совсем зачахнет. Я уже старалась дать ей что-то перед обедом кисленькое. Такого никогда не было, — рассказывает киевлянка Каролина Осьмук, 31 год. — Не знаю, что делать. Корю себя, что этим летом Богданочку не оздоровила. На работе не дали отпуск, потому на море не ездили. Может бы там немного ожила. Сдала анализ на глисты, и все стало ясно. Завелись острицы, которые мучали ее изнутри.

Усталость и вялость возникает от гельминтов, которые поселились в организме. Именно эти признаки являются первыми сигналами для сдачи анализа на наличие паразитов.

— Глисты есть у всех людей, особенно у детей, которые ходят в садик или школу. Чаще всего это три вида — острицы, аскариды и волосоголовец. Их определяют исключительно по анализу кала, который нужно делать трижды, — рассказывает столичный паразитолог 37-летняя Ангелина Симонова. — Есть распространенное представление, что скрежет зубов у детей свидетельствует о наличии паразитов. В действительности это не так. Следует смотреть, чешет ли ребенок ягодицы. Также можно увидеть гельминтов в кале.

Глисты передаются от человека, от экскрементов и плохо проваренного мяса.

— Если острицы появились у кого-то одного, то значит, что они есть у всех членов семьи. Поселяются на коврах, мягкой мебели, игрушках и шторах. Нужно делать дезинфекцию, то есть стирать при высокой температуре. Лечат всю семью. Нужно пить препарат и повторить это через две недели.

Народные методы не всегда эффективны.

— Семена тыквы действительно помогают избавиться от гельминтов, но доза должна быть не менее 300 граммов за раз. А это — не один стакан чищенных семян. Поэтому не нужно мучать ни себя, ни ребенка, просто выпейте таблетку. Прием повторити через 10–12 дней. Хотя возможны и другие альтернативные методы лечения.

Настой черного ореха выводит глистов за неделю

— Вывела глистов настоем черного ореха. В нем есть растительный антибиотик юглон, который уничтожает бактерии и гельминты, — рассказала сумчанка Юлия Усик, 35 лет.

1 ст. л. высушенных и измельченных листьев ореха заливает 0,2 л кипятка. Оставляет остыть. Процеживает. В стакане кипяченой воды растворяет 2 ч. л. настоя. Пьет натощак шесть дней маленькими глотками. Для улучшения вкуса добавляет мед или корицу.

Сейчас вы читаете новость «Паразиты поселяются на коврах и мягкой мебели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 610
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть