— Год имею язву желудка. Когда-то ожидала гостей, готовила торт. Взбивала яичный белок с сахаром. Съела пару ложек. Через несколько минут в желудке аж потеплело. А до этого сильно болело. Через неделю от соседки услышала, что белок от язвы помогает. Начала им лечиться. Врачу не говорила, боялась, что высмеет, — рассказывает 45-летняя Инна Ващенко из города Нежин на Черниговщине.
Белок взбивала с сахарной пудрой и 1 ст. л. оливкового масла. Пила 14 дней по столовой ложке натощак.
— Стенки желудка перестали жечь. Через две недели на УЗИ сказали, язва у меня начала зарубцовываться. Потом попила белок с неделю. С тех пор забыла об антибиотиках. Иногда такую смесь для профилактики пью. Не навредит, это точно.
Столичный хирург и гастроэнтеролог Игорь Молнар говорит, пациенты, которые пьют белок утром, быстрее выздоравливают. Но это не лекарство, а лишь добавка к нему. Уменьшает изжогу, убивает микробов. Когда выпили, несколько часов нельзя есть.
— Помогает и сок картофеля. Сырой натирают на терке, от шкурки не чистят. Из мякоти выжимают сок, процеживают в марле. Пьют дважды в день за 15 минут до еды.
Комментарии