Ексклюзивы
четверг, 17 января 2008 15:54

Молотые сухофрукты с медом заменят таблетки

Зимой 28-летний Евгений Шпир из Ужгорода, на Закарпатье, спасается от гриппа смесью сухофруктов и меда.

— Беру по стакану чернослива, кураги, грецких орехов и изюма и все перемалываю на мясорубке, — объясняет Евгений схему приготовления. — Перемешиваю и выдавливаю в смесь сок двух лимонов, добавляю мед по вкусу. Должен быть не очень густой.

Мужчина складывает смесь в банку и держит в холодильнике. Примает утром натощак и  вечером перед сном.

— Сладкая будет или кисленькая, зависит от того, сколько меда дадите, — говорит он. — Я люблю кисленькую. Ем ее с ноября по апрель, и никакая простуда не цепляется.

Иммунологи говорят, что такая смесь действительно может заменить таблетки. Особенно полезна для сердечников, потому что содержит много калия.

— В таком наборе продуктов много витаминов, — объясняет иммунолог столичного Центра семейной медицины на Левобережной Ольга Шевчук, 34 года. — Сухофрукты богаты клетчаткой, а мед — это вообще кладе зь микроэлементов. Там вся таблица Менделеева.

Специалист тоже готовит такую смесь для свои домашних. Но советует ее только как витаминное средство. От гриппа нужны лекарства.

Сейчас вы читаете новость «Молотые сухофрукты с медом заменят таблетки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1196
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть