понедельник, 19 марта 2018 05:20

Микрофлору кишечника восстанавливают настоем зверобоя

— Две недели промучилась с ангиной. Потом еще лечилась, чтобы восстановить микрофлору кишечника. А то от назначенных антибиотиков начало печь в животе, - говорит Мария Прищепа, 30 лет, из города Геническ Херсонской области. - Помог настой со зверобоем. Он натуральный и быстро восстановил микрофлору.

Смешивает 1 ч. л. зверобоя, 1/2 ч. л. шалфея, и 1/3 ч. л. травы пижмы. Заливает стаканом кипятка, заворачивает банку полотенцем и настаивает 2 часа. Процеживает и принимает маленькими глотками перед едой.

— Когда антибиотики попадают в организм, то убивают все бактерии. Полезные погибают быстрее болезнетворных микробов. Тогда некому заниматься процессом пищеварения, - объясняет столичный терапевт 33-летний Захар Корченюк. - У человека нарушается всасывание, развиваются вздутие, запоры или диарея. Чтобы от них избавиться, нужно после антибиотиков восстановить флору.

Для этого и существуют пробиотики - это препараты, которые содержат живые культуры полезных бактерий. В составе обязательно должны быть бифидобактерии и лактобактерии.

- Их можно заменить кисломолочными заквасками. Они ускоряют выздоровление и поддерживают организм. Один грамм любого кисломолочного продукта, приготовленного на основе закваски, содержит столько живых бактерий, как и в аптечной капсуле или таблетке.

Вечером нужно налить в теплое молоко закваску, на утро свежий йогурт будет готов. Можно добавить мед или орехи. Это улучшает вкус и увеличивает пользу.

Сейчас вы читаете новость «Микрофлору кишечника восстанавливают настоем зверобоя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода