Ексклюзивы
среда, 16 октября 2019 05:25

Международная команда нейрохирургов консультировала больных 11 часов

 

С 9 по 12 октября в Западноукраинском филиале Международного центра нейрохирургии в Стрые работала команда экспертов из США в области лечения сколиоза. Хирурги из неприбыльной организации "Спин Хоуп" (Spine Hope - на английском - надежда для позвоночника. - ГПУ) бесплатно консультировали украинских пациентов и делали сложнейшие операции. Возглавил команду доктор Мэтью Гек, специалист по лечению позвоночника из Остина, штат Техас.

- 9 октября консультировали без перерыва 11 часов, - рассказывает Игорь Игоревич Курилец из Международного центра нейрохирургии. - Приняли более 60 пациентов. И это были не просто сколиозы. Большинство из них - нервно-паралитические и врожденные, требующие сложных многочасовых операций. А 11-12 октября прооперировали три сложнейших сколиоза. Две девушки и парня.

Идея визита команды "Спин Хоуп" возникла два года назад.

- С тех пор шли переговоры. Они боялись ехать из-за войны и плохого образа Украины в прессе. Но благодаря нашему другу, американскому нейрохирургу Люку Томичу, этот визит согласовали.

Кроме доктора Гека, в Стрый приехали его анестезиолог, нейрофизиолог, операционные сестры, представители компаний-производителей имплантатов.

- Так состоялся обмен опытом не только между спинальными хирургами Украины и США, но и между всеми членами операционной бригады, - добавляет Курилец.

"Спин Хоуп" - неприбыльная организация, специализирующаяся на современном медицинском лечении пациентов со сколиозом по всему миру. Привлекает команду волонтеров, состоящую из квалифицированных врачей и медицинского персонала. "Спин Хоуп" также включает программу по всемирной просветительской деятельности. Координирует визиты медицинских миссий в страны, которые страдают от нехватки медицинских ресурсов. Проводят операций на позвоночнике и обучают медицинский персонал.

Консультации в Международном центре нейрохирургии происходят по живой очереди.

Центральная клиника, г. Киев, ул. Липская, 11, 2-й этаж.

Тел.: 0(44) 592 90 79, 592 68 78

г. Стрый, Львовская область. Стрыйская центральная районная больница, ул. Ольги Басараб, 15, 7-й этаж.

Тел. 0(67) 891 00 00

г. Кременчуг, Полтавская область. Кременчугская первая городская больница, ул. Овксентия Богаевского, 60/1.

Тел. 0(99) 309 20 21

Лиц. АВ №554809 от 20.09.2010 года

Сейчас вы читаете новость «Международная команда нейрохирургов консультировала больных 11 часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода