Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 05:21

Люмбаго может быть первым проявлением грыжи

 

- Чаще всего с болью в спине к нам обращаются женщины, - говорит Александр Швец из Международного центра нейрохирургии. – У них более слабый позвоночник. А на него еще влияют тяжелая или сидячая работа и роды. Обращаются с "прострелом" в пояснице.

Люмбаго - острая боль в спине. Симптомы проявляются после ее напряжения, резкого подъема тяжелых вещей или наклонов. Человек не может разогнуться. Приступы также возникают после переохлаждения.

- При люмбаго болит только спина. Не отдает в ногу или руку. Причины болезни разные. От обычного остеохондроза до опухоли спинного мозга. Бывает, мышца зажала нерв. "Прострелы" в спине может вызывать коксартроз - хроническое заболевание суставов. Или же это первое проявление грыжи межпозвонковых дисков. Обычно это острая боль, которая требует обезболивающего.

Диагноз ставят с помощью компьютерной томографии и по клиническим проявлениям. На снимках МРТ хорошо видно, нет ли в позвоночнике грыжи или опухоли.

- Такие пациенты приходят к нам с палочкой и в согревающем поясе. Перепробовав все традиционные и нетрадиционные методы - примочки, массажи, кресла, укусы пчел. Следует выяснить - это острое или хроническое состояние. При остром выписывают нестероидные противовоспалительные препараты. Их принимают в течение недели. При хроническом противовоспалительная терапия длится две недели.

Нейрохирург отмечает - следует срочно обратиться к врачу, если препараты не действуют. Когда затрудненное мочеиспускание, ослабшая нога или стопа.

- Это может значить, что грыжа межпозвонкового диска зажала нерв. Тогда делают операцию.

Записаться на консультацию можно по телефонам:

0(44) 592 90 79, 0(68) 369 14 07, 0(93) 945 48 75.

Консультации в Международном центре нейрохирургии проходят в порядке живой очереди.

Центральная клиника

г. Киев, ул. Липская, 11

тел. 0(44) 5926878

г.Кременчуг, больница "Нефтехимик", ул. Свиштовская, 3

тел. 0(99) 309 20 21

г.Стрый, ул.Ольги Басараб, 15, тел. 0(67) 891 00 00

Сейчас вы читаете новость «Люмбаго может быть первым проявлением грыжи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода