Ексклюзивы
пятница, 06 октября 2017 05:36

Лечение ударными волнами может предотвратить операцию

 

Лечение ударными волнами становится популярным среди пациентов. Методика помогает избавиться от заболеваний опорно-двигательного аппарата и урологических болезней без операции. Ударные волны подобны тем, которые возникают в атмосфере после удара молнии. Вызывают вибрацию внутри тела, которая не разрушает ткани, а запускает механизм их восстановления.

Ударно-волновую терапию на высокопрофессиональном уровне успешно применяют во львовской клинике UROSVIT, на ул. Огиенко, 3 - территория Клинической больницы Львовской железной дороги.

- Терапию применяют при лечении заболеваний мышц и соединительных тканей, плечевых и локтевых суставов, стоп, сухожилий и связок. Это один из лучших методов борьбы с пяточной шпорой, межпозвоночной грыжей и остеохондрозом. Помогает также при спортивных травмах и переломах, - говорит ортопед-травматолог клиники UROSVIT Роман Нерепеха.

Воздействие ударной волны разрушает рубцовую ткань. Улучшает отток лимфы, способствует снятию отека, ускоряет очищение тканей от шлаков. Также улучшает капиллярное кровообращение и питание клеток, удаленных от капилляров. Устраняет мелкие костные наросты, которые накапливаются в суставах, хрящах и местах прикрепления сухожилий и связок. Улучшает регенеративные процессы в костных тканях. Активизирует обмен веществ в мышцах и связках, восстанавливает эластичность.

Врач рассказывает о пациенте, у которого были проблемы с плечевым суставом.

- Он известный хоккеист. Три месяца перед обращением жаловался на боль в плече. Не мог даже руку знакомому пожать, не то, что поднять ее. В плече было воспаление и отложение солей. Никакие мази и таблетки не помогали. Следствием могло быть полное обездвиживание плеча. После ультразвука провели ему четыре процедуры ударно-волновой терапии. Затем назначили медикаментозное лечение. За два месяца кальцинирования полностью рассосались и исчезли болевые ощущения, вызванные воспалением и отеком.

До того, как исследовали эффект лечения ударными волнами и создали совершенное оборудование, в таких клинических случаях хирурги оперировали больного. Теперь можно достичь максимального эффекта без разрезов и анестезии.

В зависимости от диагноза пациента в клинике проводят от трех до восьми процедур с интервалом в пять-семь дней между ними. Процедура комфортна и безболезненна. Длится 15-20 мин. Эффект лечения зависит от степени развития болезни. Облегчение наступает в течение 72 часов после первой процедуры.

- Методику лечения ударными волнами часто сравнивают с массажем, но она имеет более глубокое влияние на ткани. Кроме того, эффективна при проблемах с сухожилиями, которые невозможно помассировать вручную, - говорит ортопед.

Ударно-волновую терапию широко применяют во всех направлениях урологии: при простатитах и синдромах хронической тазовой боли, эректильной дисфункции и фиброматозах.

- Лечение, которое может избежать хирургического вмешательства, стараются применять и ведущие медики во всем мире, - говорит уролог клиники UROSVIT Владимир Якубовский. - Даже при аденоме простаты, когда происходит разрастание железы, процедуры ударно-волновой терапии помогают отсрочить оперативное вмешательство и остановить процесс.

Рассказывает о лечении хронического простатита.

- У пациента полгода были тазовая боль и нарушенное мочеиспускание. До того как обратился к нам, проходил медикаментозное лечение, которое не помогло. Назначили пять процедур. Сразу после процедур стал нормально ходить в туалет, тазовая боль тоже исчезла, - добавляет Владимир Якубовский.

Клиника UROSVIT восстанавливает и укрепляет здоровье пациентов с 2010 года. На месте можно сдать все необходимые для лечения анализы и пройти обследование. Высокой эффективности лечения достигают правильной постановкой диагноза, назначением действенных и безопасных лекарств и применением профессионального оборудования.

Адрес клиники г.Львов, ул. Огиенко, 3.

Вход со двора, первый этаж.

Emails [email protected]

Тел.: 0 (32) 226 30 80

0 (96) 700 30 80, 0 (99) 505 30 80

0 (73) 020 30 80

Сейчас вы читаете новость «Лечение ударными волнами может предотвратить операцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи