вторник, 10 декабря 2019 05:06

Искривление позвоночника уменьшили вдвое

 

- К нам обратилась 30-летняя женщина с искривлением позвоночника в 103 градуса, - говорит Игорь Игоревич Курилец из Международного центра нейрохирургии.

- Кроме видимого дефекта, была сильная боль в спине. В таком возрасте операции по сколиозу обычно не делают. Потому что позвоночник уже сросся неправильно, в нем начали происходить изменения.

Сильные сколиозы деформируют туловище и укорачивают его. Это приводит к уменьшению объема грудной клетки и брюшной полости.

При искривлении позвоночника до 40° пациентам назначают корсеты, чтобы замедлить развитие болезни. При больших - оперируют. Устанавливают титановые имплантаты - металлическую конструкцию из пластин и винтов. Угол искривления свыше 100° считают экстремальным.

- Оперировали около 9 часов. Из-за значительного изгиба позвоночника было сложно вводить винты. Пациентка потеряла 2,5 литра крови. Но благодаря специальному оборудованию мы вернули ее в организм. Операция прошла хорошо, женщина выздоравливает.

Сколиоз чаще бывает у женщин. Наследственно передается по материнской линии.

- Угол искривления уменьшили вдвое, - добавляет Курилец. - Для 30-летнего человека это замечательный результат. Хотя за помощью следовало обращаться раньше. Лучше оперировать в подростковом возрасте.

"Международный центр нейрохирургии" - клиника №1 в Украине для больных сколиозом. Более 15 лет назад ее основатель Игорь Курилец ввел в Украине новейшие на то время французские методы операций Кортеля и Дюбуссе. А несколько лет назад Игорь Петрович начал оперировать по методике американского профессора Лоренца Ленке.

Консультации в Международном центре нейрохирургии происходят по живой очереди.

Центральная клиника, г. Киев, ул. Липская, 11, 2-й этаж.

Тел.: 0(44) 592 90 79, 592 68 78

г. Стрый, Львовская область. Стрыйская центральная районная больница, ул. Ольги Басараб, 15, 7-й этаж.

Тел. 0(67) 891 00 00

г. Кременчуг, Полтавская область. Кременчугская первая городская больница, ул. Овксентия Богаевского, 60/1.

Тел. 0(99) 309 20 21

Лиц. АВ №554809 от 20.09.2010 года

Сейчас вы читаете новость «Искривление позвоночника уменьшили вдвое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода