Ученые из польского Института продуктов и питания выяснили, что постоянное употребление чипсов увеличивает риск заболевания сердца и нервной системы. Чипсы содержат много токсичного для нервной системы акриламида.
Применение жареных картофельных хлопьев вызывает длительное воспаление в организме. Поэтому повышается риск возникновения склероза и сердечных болезней.
— Акриламид — это яд. Он содержится в некоторых видах печенья, кукурузных хлопьях, в картошке-фри и сигаретах, — говорит Марек Наружевич, профессор из Варшавского медицинского университета. — Вещество попадает в организм через желудочно-кишечный тракт или через дыхательную систему. Оосбенно опасны чипсы для детей.
Раньше ученые доказали, что употребление жареного картофеля и чипсов вызывает гастрит и язву желудка. От чипсов появляется целлюлит.
Американские ученые называют чипсы "мусорной едой" из-за канцерогенов, вызывающих рак.
Комментарии