понедельник, 27 июня 2016 07:05

Аспирин запивают молоком

- У меня высокое давление, повышен холестерин. Врач посоветовал аспирин. Он разреживает кровь, предотвращает образование сгустков. Также снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на 20 процентов, - говорит 69-летняя Галина Мельник из Черкасс. - Недавно прочитала, что аспирин - природные лекарства. Его добывали из коры ивы. Он и уровень сахара в крови снижает, и риск заболеть раком уменьшает.

- Ацетилсалициловая кислота негативно влияет на желудок - пропекает его стенки, провоцирует воспаление и кровотечение, - говорит фармаколог Наталья Зинченко, 49 лет. - Идет речь не о разовом, а о ежедневном употреблении препарата. Аспирин рекомендуют принимать после еды, измельчая его в порошок. Запивать молоком или большим количеством минеральной воды - не менее чем 300 миллилитров. Добавлять аспирин в еду нельзя. Так делают, когда консервируют. Лекарства сочетают со специями, уксусом и образуют опасные соединения.

Детям до 14 лет нельзя давать аспирин. Он может повлечь синдром Рея, который поражает печень и головной мозг.

Сейчас вы читаете новость «Аспирин запивают молоком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть