- У меня высокое давление, повышен холестерин. Врач посоветовал аспирин. Он разреживает кровь, предотвращает образование сгустков. Также снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на 20 процентов, - говорит 69-летняя Галина Мельник из Черкасс. - Недавно прочитала, что аспирин - природные лекарства. Его добывали из коры ивы. Он и уровень сахара в крови снижает, и риск заболеть раком уменьшает.
- Ацетилсалициловая кислота негативно влияет на желудок - пропекает его стенки, провоцирует воспаление и кровотечение, - говорит фармаколог Наталья Зинченко, 49 лет. - Идет речь не о разовом, а о ежедневном употреблении препарата. Аспирин рекомендуют принимать после еды, измельчая его в порошок. Запивать молоком или большим количеством минеральной воды - не менее чем 300 миллилитров. Добавлять аспирин в еду нельзя. Так делают, когда консервируют. Лекарства сочетают со специями, уксусом и образуют опасные соединения.
Детям до 14 лет нельзя давать аспирин. Он может повлечь синдром Рея, который поражает печень и головной мозг.
Комментарии