- На Троицу многие едут на пикники. Будут пить водку, вино или пиво. Надо не навредить здоровью, - говорит столичный диетолог Оксана Скиталинская.
Советует сначала поесть, а потом выпивать. Каждый раз хорошо закусывать.
- Начните есть за полчаса до тостов. Сочетайте спиртное с овощами. Жир и алкоголь - двойное зло, потому что мясо усиливает действие спирта. Обостряются болезни поджелудочной, печени, язва желудка.
От алкоголя с мясом могут начать двигаться камни в желчном пузыре. Нападает колика с сильными болями.
- Лучше закусывать овощным рагу, шашлыками из кабачков или перцев. Хороши печеный картофель, плов или вареный рис. Вместо колбасы и сосисок сделайте бутерброды с морской рыбой, с селедкой, зеленью и огурцами.
После застолья советует выпить коктейль из банана, йогурта и овсяных хлопьев. Банан пополнит организм витамином С, так как алкоголь его вымывает. Овсянка выводит токсины, а йогурт улучшает пищеварение.
Столичный гастроэнтеролог и диетолог Светлана Фус говорит, что животные белки несовместимы с алкоголем.
- Что крепче напиток, тем дольше переваривается мясо, в желудке тяжесть.
Советует вместо мяса съесть несколько кусков брынзы. Перед тем пару часов подержать ее в холодной воде, чтобы вывести лишнюю соль.
- Вместо "выпить и закусить" лучше просто закусить. Если выпить шампанского или вина, то не более бокала.
Комментарии