четверг, 21 июля 2011 00:30

Сыр заматывают в пергамент с сахаром

— Твердый сыр летом плесневеет через сутки. Это нормально, так как его делают из живого молока и бактерий, которые продолжают бродить, — говорит киевлянка Ирина Громычко, 48 лет. Она 15 лет проработала на молокозаводе.

Чтобы сыр дольше оставался свежим, его надо правильно хранить. Лучше всего — при температуре + 3-8°С, влажности 90%. Если меньше - края сыра засохнут.

- Дома все любят сыр, каждый день покупаю. Когда весь за раз не съедаем, остатки кладу на нижнюю полку холодильника. Если положить вверху, перемерзнет и будет крошиться. Оставить в пластиковой коробке или шкафчике на дверце холодильника - задохнется.

Чтобы продукт не высыхал и не вбирал запахи, Ирина заворачивает его в  алюминиевую пленку или пергаментную бумагу. Подкладывает несколько кубиков рафинированного сахара. Он вбирает лишнюю влагу.

- Моя бабушка держала трех коров, кислое молоко собирала и отогревала. За неделю собирала до 10 килограммов творога. Холодильника не было, складывала творог в баняки и заливала сывороткой. Чтобы спасти кисловатый сыр, на ночь заливала его свежим молоком. Утром никто не отличит, что он был испорчен. Так все бабы на базаре делают.

Сейчас вы читаете новость «Сыр заматывают в пергамент с сахаром ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть