Ексклюзивы
вторник, 14 августа 2018 06:06

"Устройство перегревалось и воняло горелым пластиком"

 

- Купила зимой китайский миксер "Максвелл". Чаще всего использую для приготовления тортов и кексов. Начинаю взбивать на первых скоростях, продолжаю на более высоких. На максимальной взбиваю все, кроме сметаны, потому что станет маслом, - говорит Диана Дзецина, 23 года. Пользуется устройством три-четыре раза в неделю.

- Когда выбирала, в первую очередь смотрела на мощность и бесперебойность работы, потому что готовлю много. Стационарные миксеры с чашами не хотела - они громоздкие, - добавляет женщина. - До этого имела три модели. Самым худшим был китайский "Сатурн". Перегревался и вонял горелым пластиком. В итоге сгорел. Проработал два года.

Кухонные миксеры стоят от 185 грн. Самые дешевые - "Сатурн", "Ротекс" и "Скарлетт". Более дорогие модели - "Браун", "Бош", "Мулинекс".

- Для работы с жидкими продуктами - яйцами или соусами - подойдет миксер на 200-250 ватт. Если будете работать с более густыми, например заварным кремом, пюре или тестом, нужно устройство с мощностью не менее 300 ватт, - советует продавец-консультант магазина бытовой техники "Комфи" 25-летняя Галина. - Для нечастого использования достаточно обычного ручного миксера.

Если готовите много, выбирайте устройство, которое можно зафиксировать на подставке. В комплекте идет чаша из пластика, нержавеющей стали или стекла. Лучше всего, когда она стальная, объемом не менее 3 литров. Пластиковые деформируются, а стеклянные бьются. Некоторые чаши автоматически вращаются во время работы. За такую функцию придется доплатить 200-300 гривен.

- В стандартный набор комплектующих входят вилка для взбивания кремов и насадка для замеса теста. Более дорогие миксеры комплектуют насадкой-блендером и ситом для приготовления ягодных пюре, - говорит продавец. - Редко добавляют электронож для нарезки. Такие есть в дорогих ручных приборах. Более дорогие модели также имеют защиту от перегрузки. Устройство автоматически выключается при прыжках напряжения. Кнопка выбросов насадок дает возможность быстро достать их.

Перед покупкой стоит обратить внимание на скоростной режим миксера. Ручные приборы имеют от двух до 16 скоростей. Стационарные - от двух до 10. Для вязких продуктов необходимы более высокие скоростные режимы. Для жидких хватит начальных.

- Качественные миксеры имеют три режима работы. Первый предназначен для стандартного смешивания или взбивания. Второй - импульсный. Отличается тем, что двигатель работает с кратковременными паузами. Его выбирают для обработки особенно твердых продуктов. Третий - турборежим. Дает возможность кратковременно увеличивать скорость работы миксера. Включать его стоит на несколько секунд, во избежание перегрева мотора.

Шнур устройства должен быть около 1,8 м. Так хозяйка сможет свободно двигаться по кухне. Лучше, когда в корпусе для него отведено специальное место.

Сейчас вы читаете новость «"Устройство перегревалось и воняло горелым пластиком"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть