Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 05:06

Керамические обогреватели вешают на стену

 

- Как только температура опускается ниже минус 5 градусов, в квартире становится холодно. Поэтому вторую зиму включаем обогреватель. Купили конвекционный "Сатурн" мощностью один киловатт за 1200 гривен, - рассказывает киевлянка 28-летняя Наталия Рудич. Живет в двухкомнатке с мужем и 2-летней дочкой. Пользовалась обогревателями почти всех типов

- Масляный - у моих родителей. Он неплохо работает, но опасный, если в квартире есть ребенок. Очень нагревается, можно обжечься, боится ударов и падений, потому что может вылиться жидкость, - говорит Наталия. - Потому купили конвекционный. Он не такой горячий во время работы. Особенно понравилось, что нашу модель комплектуют дистанционным пультом. Не нужно подходить, чтобы отрегулировать температуру.

Конвекционный обогреватель обеспечивает выставленную температуру. Как только достигает ее, выключается, а потом поддерживает.

- Если он работает 12 часов, за день набегает 20 гривен за электричество. Для нашей комнаты площадью 12 квадратных метров его хватает. Немного большую гостиную без дверей нагреть не может. Его недостаток - сушит воздух и появляется запах горелого.

Электрообогреватели стоят от 150 до 10 тыс. грн. Самые дешевые - тепловентиляторы. Такие можно купить за 150-600 грн. От напряжения спираль в нем нагревается, а вентилятор разносит теплый воздух по комнате. Самые дорогие – микатермические радиаторы с металлическим корпусом. Такие греют не воздух, а распространяют тепловые волны на поверхность стен, пола, мебели в помещении. А уже нагретые поверхности отдают тепло воздуху. Такой можно приобрести за 1,7-7 тыс. грн.

- Тепловентиляторы быстрее всего нагревают комнату. Они оправданы в небольшом помещении, если надо его временно отапливать. Очень пересушивают воздух. Если перевернется, может загореться. Стоимость прибора зависит от его возможностей и опций. Чем большую площадь может нагреть, тем дороже стоит. Также более дорогие модели с пультом и функцией увлажнения воздуха, - говорит 31-летний Ярослав Нагорный, администратор винницкого магазина "ВМ-техника". - Дорогие микатермические устройства сами не становятся горячие. В них встроена нагревательная пластина из нескольких слоев, каждый из которых имеет двойное покрытие из слюды. Нагревает воздух быстро и равномерно. Некоторых хватает для помещения площадью более 40 квадратных метров.

Последние пять-семь лет нередко покупают в магазинах керамические обогреватели. Стоят 800-1500 грн. Их берут преимущественно для городских и дачных домов. Крепят на стену.

- В такие встроены инфракрасные элементы нагревов, которые накаливают керамическую плиту. И она уже отдает тепло. Рассчитаны на небольшие помещения - от 8 до 15 квадратных метров. Керамические устройства экономные, потребляют до 800 ватт, - объясняет продавец. - Покупая обогреватель, важно обращать внимание на то, сколько прибор потребляет электроэнергии. Не стоит переплачивать за дизайн и известного производителя. Устройства известных и малоизвестных фирм изготовляют в Китае.

Обогреватель размещают вместо картины

Одни из самых дешевых обогревателей - карбоновые. Они напоминают гибкую полиэтиленовую пленку с проложенными в ней проводами. Не имеют регуляторов и кнопок. Обычно их украшают пейзажи. Устройства вешают на гвоздь вместо картин, как можно ближе к месту пребывания людей - над кроватью или возле кресла.

- У нас такой висел над пеленальным столиком для ребенка. Нагревается мгновенно. Но тепло чувствуется не дальше двух метров от него. Даже небольшие помещения такой не прогреет, - говорит киевлянка Наталия Рудич. Пользуется таким устройством больше трех лет.

Сейчас вы читаете новость «Керамические обогреватели вешают на стену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2331
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода