Ексклюзивы
вторник, 08 апреля 2008 15:05

Домашний йогурт готовят девять часов

У киевлянки 33-летней Ирины Мордвинской сын болеет дисбактериозом. Врачи посоветовали ему есть йогурты. Их можно готовить в домашних йогуртница х.

Для приготовления смеси используют молоко для детского питания и закваску "Бифивит-Альба". Ее в Киеве продают на предприятии бактериальных заквасок, возле метро Левобережная. На интернет-форумах Мордвинская нашла информацию, что в закваску можно добавлять джем и свежие фрукты. Сначала их нужно обдать кипятком.

Йогуртницу "Тефаль" на восемь стеклянных баноче к продают в "Эльдорадо" на Подоле за 379 грн.

— В баночки кладут закваску для йогурта комнатной температуры. Прибор закрывают прозрачной пластиковой крышкой. Йогуртница нагревает смесь до определенной температуры за девять часов. Потом выключается автоматически, — рассказывает Марина, продавец "Эльдорадо".

Если смесь в баночке жидкая, нужно подождать еще несколько часов, не открывая крышку. Йогурт должен загустеть.

Кроме фирмы "Тефаль", такие приборы делает "Мулинекс", говорит продавец. Но их йогуртница не выключается автоматически. Когда продукт готов, таймер подает сигнал, что прибор нужно выключить.

Сейчас вы читаете новость «Домашний йогурт готовят девять часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть