Единственный во Львове чешский ресторан "Прага" отпраздновал первую годовщину. На улице за столиками можно выпить чешского пива, а в ресторане — попробовать горячие кушанья.
— Кнедли — блюдо номер один в чешской кухне, — рассказывает директор ресторана Андрей Захарчук, 25 лет. — Это шарики из картофеля или муки, которые готовят с сыром и ветчиной, салом или фруктами. Подают к жареной свинине и говядине. Чехи очень любят кнедли с разными соусами и подливами.
Для "хлебных" кнедлей понадобится 400 г молока, 30 г дрожжей, яйцо, ложка масла, 600 г муки, соль, сахар. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу, вбиваем яйцо. Размешав, вливаем масло, а затем насыпаем муку. Делаем это быстро, чтобы масса вышла без комочков.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Позже его дважды нужно вымесить. Кнедли можно делать только из "выспевшего" теста. Варить небольшие шарики лучше всего не в кипятке, а на пару.
Готовые кнедлики смазываем маслом. Блюдо подают горячим и посыпают зеленью.
Комментарии