вторник, 23 мая 2006 15:16

В чешском ресторане подают кнедли

Единственный во Львове чешский ресторан "Прага" отпраздновал первую годовщину. На улице за столиками можно выпить чешского пива, а в ресторане — попробовать горячие кушанья.

— Кнедли — блюдо номер один в чешской кухне, — рассказывает директор ресторана Андрей Захарчук, 25 лет. — Это шарики из картофеля или муки, которые готовят с сыром и ветчиной, салом или фруктами. Подают к жареной свинине и говядине. Чехи очень любят кнедли с разными соусами и подливами.

Для "хлебных" кнедлей понадобится 400 г молока, 30 г дрожжей, яйцо, ложка масла, 600 г муки, соль, сахар. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу, вбиваем яйцо. Размешав, вливаем масло, а затем насыпаем муку. Делаем это быстро, чтобы масса вышла без комочков.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Позже его дважды нужно вымесить. Кнедли можно делать только из "выспевшего" теста. Варить небольшие шарики лучше всего не в кипятке, а на пару.

Готовые кнедлики смазываем маслом. Блюдо подают горячим и посыпают зеленью.

Сейчас вы читаете новость «В чешском ресторане подают кнедли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть