Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 07:36

Торт "Сникерс" пересыпают жареным арахисом

 

- Пятый год пеку торты на заказ. Больше всего - на рождественские праздники и 8 Марта. Люди выбирают основу десерта и украшения. Популярный торт "Сникерс". Чего в нем только нет: и орехи, и шоколад, и сгущенка, - рассказывает 37-летняя Ольга Гижко из Днипра. - Этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Имеет тягучий крем и хрустящую начинку.

Взбивает миксером шесть желтков со стаканом сахара. Добавляет 250 г мягкого маргарина, 1 ст. л. майонеза, хорошо все перемешивает. Постепенно насыпает 3 стакана муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Замешивает эластичное тесто, разделяет его на две части. Заворачивает в пищевую пленку и кладет на полчаса в холодильник.

- Тесто обязательно заматываю, чтобы не обветрилось. А то вместо мягкого можно вынуть такое, что не укусишь.

Для прослойки безе взбивает шесть белков с 2 стаканами сахара. Его насыпает постепенно. Достает тесто из холодильника и раскатывает очень тонко. Включает духовку на 160 градусов. Мажет широкий противень маслом, кладет тесто, сверху взбитые белки.

- Делаю три коржа, каждый из них намазываю безе. Пеку сразу два на разных противнях.

Ставит корж в духовку на 10 мин. Потом уменьшает температуру до 110 градусов и держит еще 40 мин. Выключает, коржи оставляет в духовке еще на полчаса.

- Благодаря хитростям с изменением температуры тесто выходит хрустящим.

Для крема взбивает 300 г сливочного масла и 500 г вареной сгущенки. Поджаривает на сухой сковороде стакан арахиса. Очищает орехи от кожицы, измельчает ножом. Добавляет 5 ст. л. сметаны и хорошо перемешивает.

Первый корж мажет кремом и посыпает измельченным арахисом. Так же выкладывает остальные коржи. Последний заливает сверху глазурью и посыпает целым арахисом.

Для глазури ломает 200 г темного шоколада и растапливает его в микроволновой печи.

- Я делаю не глазурь, а мастику. С ней торт имеет праздничный вид.

15 г желатина заливает 50 мл холодной воды и оставляет набухать на 15-20 мин. Добавляет 170 г меда, ставит на водяную баню до полного растворения, постоянно помешивает. Просеивает 1 кг сахарной пудры в глубокую миску. Делает в ее центре ямку, наливает туда теплый желатин с медом. Вымешивает, пока не выйдет мягкая масса. Заматывает в пищевую пленку. Оставляет на 10 час. После этого добавляет пищевые красители.

- Мастика - как пластилин. Из нее леплю сказочных героев или цветы. Самый простой новогодний мотив - звезды. Раскатываю мастику скалкой на столе, как тесто. Формочками для печенья вырезаю фигурки. Накрываю торт пластом мастики, прижимаю ее к бокам. Сверху креплю звезды и ставлю торт в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Торт "Сникерс" пересыпают жареным арахисом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода