- Больше всего люблю торт "Пьяная вишня", - говорит 54-летняя сумчанка Надежда Мацкив. - Готовить его просто. Нежный шоколадный бисквит безупречно дополняется вишней с легким привкусом алкоголя. Этот десерт украсит любой праздничный стол.
Берет 0,5 л вишен в собственном соку без косточек. Сливает жидкость. Добавляет 100 мл коньяка или водки. Оставляет настаиваться 2 часа.
- Девять яиц и два стакана сахара взбиваю миксером. Добавляю 50 граммов какао, пачку порошка для печенья и столовую ложку уксуса. Перемешиваю. Всыпаю два стакана просеянной муки и взбиваю миксером. Беру круглую форму для выпечки, посыпаю ее мукой и выливаю тесто.
Ставит в разогретую до 180 ° С духовку на 45 мин.
- Готовность проверяю спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит корж испекся. Духовку выключаю, но бисквит оставляю внутри на 5-10 минут. Если сразу вынуть, может просесть. Готовый корж накрываю кухонными полотенцами, чтобы не подсохли края. Жду, пока остынет.
Для крема 0,5 кг вареного сгущенного молока и 600 г масла взбивает миксером.
- Желательно, чтобы они были комнатной температуры, тогда удастся получить однородную массу. Процеживаю настоянные вишни, добавляю в сгущенное молоко и масло. Срезаю верхний слой испеченного коржа толщиной 1-1,5 сантиметра. Вынимаю середину, чтобы остались дно и стенки одинаковой толщины.
Мякоть коржа измельчает и добавляет в крем. Вымешивает, чтобы не было комков.
- Начиняю бисквит кремом и накрываю верхним слоем коржа. Торт заливаю растопленным шоколадом и ставлю в холодильник на ночь. Украшаю вишнями, - говорит Надежда Мацкив.
Комментарии