понедельник, 09 июля 2018 07:46

Скумбрию фаршируют яйцом и сыром

 

- Скумбрия - универсальная рыба. Вкусная и маринованная, и печеная. На днях фаршировали ее сыром и яйцом, - рассказывает 46-летняя Мария Сытник из Тернополя.

Сначала готовит начинку. Варит вкрутую два яйца. Режет их кубиками. Трет на терке 50 г твердого сыра. Измельчает пучок петрушки. Добавляет 0,5 ч. л. сухой горчицы. Смешивает.

Разрезает лимон пополам. Из половины выжимает сок и натирает цедру. Чистит две скумбрии. Удаляет внутренности и жабры. Промывает. На коже делает с боков три поперечных надреза. Натирает лимонным соком с цедрой, солью молотым черным перцем и специями для рыбы. Оставляет мариноваться на полчаса.

- Для нежного вкуса, можно отделить кости. Но это работа деликатная. Надо привыкнуть.

Яично-сырной смесью начиняем рыбу. Заворачивает каждую отдельно в фольгу.

- Можно приготовить одновременно и гарнир из картофеля и грибов.

Вокруг рыбы раскладывает порезанные на ломтики четыре картофелины. Сверху - 150 г шампиньонов половинками. Овощи посыпает 0,5 ч. л. соли. Поливает 3 ст. л. масла. Кладет на противень и ставит запекаться в духовку при температуре 180 ° С на 20 минут.

Фольгу раскрывает, чтобы скумбрия подрумянилась. Температуру увеличивает до 200 ° С и оставляет еще на 10 минут.

Пока рыба печется, делает заправку.

В 4 ст. л. масла выжимает два зубчика чеснока. Крошит 100 г укропа, добавляет 1 ч. л. лимонного сока. Перемешивает и поливает заправкой рыбу. Подает с гарниром горячей.

Сейчас вы читаете новость «Скумбрию фаршируют яйцом и сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода