понедельник, 05 октября 2020 06:26

Ризотто с шампиньонами тушат в вине

- Ризотто с грибами - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Готовится быстро. Не должно напоминать кашу, или рассыпаться, как плов - рис должен держать форму и быть достаточно покрыт соусом, - говорит 32-летняя Оксана Тютюнник из Львова.

- 200 граммов нарезанных пластинками шампиньонов обжариваю на оливковом масле. Добавляю раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки для аромата. Когда вся жидкость испарится, солю и перчу.

На 25 граммах масла и одной-двух столовых ложках оливкового масла жарю до прозрачности луковицу, измельченную кубиками. Добавляю 10 граммов молотых сушеных белых грибов. Это придаст блюду больший аромат. Кладу два куриных филе, порезанных на небольшие куски. Жарю до золотистой корочки. Досыпаю 300 граммов круглого риса, беру арборио. И готовлю 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляю шампиньоны и 100 миллилитров белого сухого вина. Когда испарится, постепенно доливаю литр горячего куриного бульона. Можно заменить на горячую воду. Держу на огне около 20 минут, помешиваю.

В готовое ризотто добавляю 25 граммов масла, несколько веточек измельченной петрушки и 100 граммов тертого пармезана. Размешиваю и подаю горячим.

Сейчас вы читаете новость «Ризотто с шампиньонами тушат в вине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть