21-летний студент Сергей Марченко умеет готовить горячие коктейли из пива. Говорит, они вкусные и помогают от простуды.
- Лечиться горячим пивом научили студенты старших курсов в общежитии. Для приготовления выливаю литр пива в кастрюлю и ставлю на огонь. Выбираю "Черниговское", так как его больше всего люблю. Добавляю пять штук гвоздики и чайную ложку корицы. Выходит пряный вкус. Готовлю на слабом огне, чтобы пиво быстро не закипело. Потом растираю четверо яичных желтков с двумя столовыми ложками сахара и доливаю смесь в горячее пиво. Как только начнет закипать, сразу снимаю. Разливаю в высокие бокалы.
Пиво можно только подогреть, добавить ложку меда и дольку лимона. Пить хорошо на ночь.
- Моя подруга из Львова добавляет туда еще немного вишневого сока. А в Германии от простуды пьют пиво с солью и перцем. Говорят, напиток улучшает сон.
Комментарии