Жюри конкурса поваров "В гостях у осени" понравилась 3-килограммовая щука, фаршированная грибами. Ее приготовила шеф-повар ресторана "Вишня" из местечка Рудки Самбирского района 40-летняя Оксана Лозинская. Конкурс прошел в городе Каменка-Бусская на Львовщине.
— Щуку нужно почистить от чешуи, помыть, выпотрошить середину, — рассказывает повар. — Потом отрезать плавники и аккуратно снять шкурку, сдвигая ее пальцами от головы к хвосту. Филе нужно отделить от костей.
200 г отваренных белых грибов Лозинская пассирует на масле. Отдельно на сковородке поджаривает 300 г измельченного лука. Высыпает все к филе, дважды пропускает через мясорубку и рукой вымешивает до однородной массы. Добавляет яиц, соли, перца и 100 г мелко тертого твердого сыра.
Начинкой наполняет шкурку и придает ей форму рыбы. Заворачивает в фольгу и ставит в духовку на 40 мин.: 10 мин. запекает при 180–200 градусах и еще полчаса при невысокой температуре (100 градусов).
Остывшую рыбу Оксана режет на куски толщиной 1,5 см и перекладывает их ломтиками лимона. При помощи кондитерского мешочка делает на блюде тонкую сетку из масла, украшает черными маслинами, листьями петрушки.
Комментарии