— Мой парень Андрей в прошлом году ездил в Перу, научился там готовить экзотические блюда, — говорит киевлянка Анна Онищенко, 21 год.
Андрей работает поваром, интересовался рецептами того, что заказывал в ресторанах.
— Показывал фотографии национальных блюд индейцев Перу. Они едят жареных морских свинок и пьют чичу-мораду. Это самый вкусный напиток, который я пробовала.
В кастрюлю с 2 л воды кладут два початка фиолетовой кукурузы. Доводят до кипения. Между тем режут на мелкие куски одну айву и шкурку ананаса. Мякоть из него обычно съедают — для напитка она не нужна. Фрукты с двумя палочками корицы и тремя звездочками гвоздики варят с кукурузой. Через час зерна должны проворачиваться.
— Это значит, что кукуруза готова. Навар выходит темно-фиолетовым. Напиток процеживают и охлаждают. Андрей разбавляет его наполовину водкой, потому что привык к горячительным напиткам. Наливает в стакан и выжимает половинку зеленого лимона. Перуанцы пьют чичу-мораду без алкоголя. Она хорошо освежает в жару.
Комментарии