Ексклюзивы
четверг, 01 октября 2009 18:31

Морс из дерна лучше пить холодным

— Когда-то свекровь привезла целое ведро дерна, а как его есть — никто не знает, — смеется винничанка Ольга Поляк, 30 лет. — На вкус ягоды дерна (его называют кизилом. — " ГПУ")  кисловатые, немного приторные. Так просто не съешь, пробовала варить варенье — невкусное. А потом вычитала в какой-то книжке рецепт морса, готовить просто, и вкусно.

Ольга берет 250 г ягод, стакан сахара и заливает холодной водой, чтобы покрыла ягоды.  Ставит на небольшой огонь, чтобы закипел. Варит 15 мин., тогда горячие ягоды протирает сквозь сито. Косточки отделяет, мякоть добавляет в отвар, в котором варились ягоды, еще раз кипятит.

— Напиток необычен на вкус, кисловато-горьковатый, но хорошо утоляет жажду. Он вуснее холодныц. Дети еще любят, когда я из морса готовлю жиденький кисель. Все так же, только в конце добавляю половину столовой ложки крахмала. Киселем поливаю густую манную кашу, называю это крутым название м — пудинг с киселем.

Сейчас вы читаете новость «Морс из дерна лучше пить холодным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть