Черкасщанин Митрофан Билый, 76 лет, из Черкасс больше 10 лет разводит кролей.
— Когда-то сын увлекался, а потом и я начал. Кроличье мясо очень нежное, нежирное и вкусное, — говорит. — Хорошо его готовить под винным соусом, но я больше всего люблю под белым.
Несколько часов мужчина вымачивает тушку кролика в молоке.
— Заливаю свежим молоком и оставляю. Можно еще в воде с уксусом. Где-то на литр воды несколько столовых ложек уксуса. Но тогда мясо твердоватое становится и долго варится.
Дальше Митрофан Билый выкладывает мясо на бумагу, чтобы стекло.
— Если не стечет хорошо, то потом на сковородке не жарится, а варится. Когда все мясо обжарится до золотистой корочки, начинаю делать соус. Где-то стакан-полтора домашней сметаны и большую луковицу, соль и перец.
Лук человек измельчает и обжаривает. Заливает сметаной, солит и перчит. Через несколько минут соус готов:
— Мясо заливаю этим соусом и на маленьком огне до готовности тушу. Вкуснее всего кролик с домашним вином.
Комментарии