— Коктейль "Хиросима" входит в десятку самых красивых и вкусных коктейлей мира, — рассказывает киевлянин Станислав Кичман, 21 год. Он заканчивает курсы барменов. Кадлые выходные угощает друзей коктейлями. Некоторые напитки придумывает сам.. — Его должен уметь готовить каждый бармен, который хочет устроиться на приличную работу. Рецепт напитка освоил сразу. Так называется, потому что по виду напоминает ядерный взрыв. Коктейль настолько красивый, что сразу вызывает аппетит.
Станислав аккуратно наливает слоями в низкий стакан по 20 мл самбуки, бейлиза, абсента. Для того чтобы составляющие не смешивались, использует барную ложку. Сверху добавляет по капле чайную ложку сиропа — гренадин.
— Пить нужно залпом. Ощущение как от взрыва. Самбука имеет аромат — сливочной ириски и кофе. Абсент горьковат из-за экстракта полыни. Гренадин делают из гранатового сока. Вкусы очень разные — и этим напиток интересен. Если наливаю его в высокий стакан, то перед тем как пить, поджигаю. Коктейль горит полминуты. Такое зрелище нравится гостям.
Комментарии