Ексклюзивы
понедельник, 02 декабря 2019 05:56

Испанские булочки начиняют кремом

 

- Внуки постоянно просят испанских булочек, - говорит одесситка 64-летняя Людмила Федькив. - Я их тоже обожаю. Тесто мягкое, тает во рту. Начинка нежная, с приятным ванильно-сливочным вкусом.

Вымешивает 120 г сахара, 1 ч. л. без горки соли, 600 г просеянной муки и 60 г растворенных свежих дрожжей.

- Отдельно взбиваю два яйца, - рассказывает. - Добавляю 240 миллилитров теплой воды и 4 столовые ложки оливкового масла. Хорошо размешиваю. Порциями добавляю муку и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное, не липнуть к рукам.

Тесто кладет в миску и накрывает пищевой пленкой. Оставляет на 1 час, чтобы поднялось. Для крема сбивает 3 желтка, 300 мл молока, 2 ст. л. крахмала, 50 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина.

- Понемногу вливаю горячее молоко. Постоянно помешиваю, чтобы желтки не свернулись. Взбиваю венчиком, пока масса станет однородной.

На слабом огне доводит до кипения. Снимает и оставляет охлаждаться.

- Когда тесто подошло, делю его на восемь-десять частей. Максимально тонко раскатываю. Поверхность смазываю 100 граммами размягченного масла. На одну сторону выкладываю полоской крем. Сворачиваю в трубочку. Скручиваю ее в форме улитки. Кладу на застеленный пергаментом противень. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Испанские булочки начиняют кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть