Ексклюзивы
понедельник, 15 мая 2006 17:02

Бисквит пекут из 12 яиц

Без бисквита не обходится ни один праздник в селах Рогатинского района Ивано-Франковщины.

— У нас в селе люди научились печь белый медовик (бисквит. — ГПУ) еще при Польше, — рассказывает София Кривень, 84 года, из села Добрынив. — От еврейки научились. Их много жило у нас перед войной. Сначала она пекла бисквиты на заказ. Нужно было принести все необходимое: 12 яиц, пол-литровую банку муки и полкилограмма сахара, а за работу — курицу. Однажды односельчанка подсмотрела, как та женщина готовит, и научила других хозяек.

Желтки отделяем от белков. Белки сбиваем с сахаром в однородную белую пену, вымешиваем ее с мукой. Сбиваем желтки и тоже добавляем. Всю эту массу (негустое тесто) выливаем в форму и печем в духовке час.

На бисквит годятся только свежие яйца. Хранить их нужно в холодном месте. Бисквит самодостаточный: его можно не перекладывать кремом. Но бывает, что из коржей делают торт.

Сейчас вы читаете новость «Бисквит пекут из 12 яиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть