20-летний бармен Виктор Мороз в ресторане "Озерный край" в селе Лисневичи возле Львова готовит экзотичные коктейли.
— В этом деле нужно иметь немного фантазии и хорошо набить руку, — говорит Виктор. — Львовянам поднадоели классические коктейли из нескольких напоев — отвертка или "Кровавая Мэри". Их предлагают на каждом шагу. Люди хотят чего-то более оригинального. Я смешиваю спиртное, соки, настойки из трав, добавляю специи.
Виктор ставит на барную стойку несколько бокалов и стаканчиков. Протирает полотенцем до блеска. На два перевернутых стакана для виски ставит коньячные бокалы. Берет с полочки настойку на травах "Абсент", подбрасывает ее, крутит в руках, будто жонглер и наливает в бокал, в другой — анисовую водку "Самбука". Еще один бокал наполняет гранатовым сиропом и синим ликером с вкусом апельсина "Кюрасао-блу". Абсент и самбуку порознь поджигает. Синее пламя горит несколько секунд. Виктор наливает настойку и анисовую водку в ликер с сиропом. Смешивает все в шейкере.
— Этот коктейль называется "Черный ангел". Пить его нужно залпом, — объясняет.
Напиток, который в ресторане стоит 25–30 грн, показался немного терпким, напомнил вкус лекарств на травах. Но согрел сразу.
— Когда-то от "Абсента" у людей были галлюцинации, — рассказывает парень. — Художник Ван Гог отрезал себе ухо после этой настойки. Но теперь она не крепкая. Разве слегка в голове затуманится.
Что нужно
10 г гранатового сиропа, 10 г ликера "Кюрасао-блу", 15 г настойки "Абсент", 15 г анисовой водки "Самбука"













Комментарии