Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 11:47

Студенты "Львовской политехники" будут учиться онлайн

Студенты "Львовской политехники" будут учиться онлайн
Зимнюю сессию с 25 декабря до 27 января студенты будут сдавать в четырех корпусах из более десятка учебных корпусов университета. Фото: learnkit.com

В феврале в следующем году студентов "Львовской политехники" могут перевести на дистанционное обучение.

Такие меры в вузе применяют, чтобы сэкономить на отоплении. Зимой университета придется платить за газ на 40% больше, чем в прошлом году, пишет zaxid.net.

Во время вынужденных каникул студенты будут обязаны соблюдать учебную программу и выполнять задания преподавателей. Отправлять выполненные работы, индивидуальные задания и коммуницировать с преподавателями студенты смогут дистанционно через сервер "Виртуальная учебная среда".

Кроме того, зимнюю сессию с 25 декабря до 27 января студенты будут сдавать в 4 корпусах из более 10 учебных корпусов университета. Поскольку в вузе обучается около 25 тыс. студентов, администрация разработала специальный график экзаменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство образования опубликовало рейтинг самых популярных вузов

"Сессия и проведения экзаменов происходит в штатном режиме в соответствии с графиком. Просто мы составляем расписание экзаменов таким образом, чтобы они проводились в корпусах, которые мы можем должным образом обогреть. У нас есть возможность провести эти экзамены не рассеяно по всем корпусах, а только в имеющих надлежащее отопление и условия", - говорит проректор по научно-педагогической работе НУ "ЛП" Олег Давидчак.

Минимизация использования газа не коснется университетских общежитий, говорят в вузе. Поэтому студенты смогут там проживать в течение трех недель самостоятельного обучения.

Группа преподавателей Национального университета "Львовская политехника" выступила с предложением присвоить своему университету имя Степана Бандеры.

Сейчас вы читаете новость «Студенты "Львовской политехники" будут учиться онлайн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2667
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода