Ексклюзивы
четверг, 05 сентября 2013 16:42

Украинский миротворец за год в Конго заработал на квартиру

Украинский миротворец за год в Конго заработал на квартиру
Наши миротворцы в Конго получают до 3 тысяч долларов зарплаты. Фото: zn.ua

Украинские миротворцы получают самые низкие зарплаты в мире.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал львовянин Александр, который год принимал участие в миротворческой миссии в Конго.

"Наши миротворцы в Конго получают до 3 тысяч долларов зарплаты, тогда как другие имеют вдвое больше, - говорит Александр. - Другие страны своих военных поощряют квартирами и всевозможными материальными пособиями, а у нас не на что надеяться от государства. Спасибо хотя бы за то, что месяц службы в миротворческой миссии причисляют как три месяца обычной службы".

По словам Александра, украинские миротворцы находятся с миссиями в Косово, Либерии, Конго, Кот-д'ивуаре, Сьерра-Леоне. Не везде наши миротворцы получают одинаково высокие зарплаты. В некоторых странах это всего $1-1,5 тыс.

"Украинские миротворцы в Конго и Либерии сопровождают гуманитарные грузы, восстанавливают больницы и дороги. В своем лагере налаживают службу и быт. Отряд должен стать полностью автономным. Наладить связь, работу охраны, пекарни и столовой, своими силами ремонтировать автомобили и вертолеты. Друг Ярослав два года назад служил в Либерии, патрулировал пограничные районы. Ночевал в военной палатке. Однажды туда заползли две ядовитые змеи. Счастье, что никого не покусали. Мы жили в комнатах по трое. Условия были намного лучше. Трудно привыкал к жаре под 40 градусов", - отметил Александр.

За год миротворческой миссии парень заработал более $30 тыс. За них планирует купить квартиру под Львовом.

"Не хочу жить с родителями. На зиму планирую вступить в брак с девушкой, с которой встречаюсь уже четыре года. На квартиру во Львове не хватает, а под Львовом смогу купить хорошую и большую. Хочу ехать работать в Конго еще, но девушка не пускает. Она сейчас не третьем месяце беременности. Боится, что ребенок останется сиротой", - рассказал Александр.

Рассказывает, что наши ребята гибнут редко, но трагические случаи бывают.

"Желающих служить в Конго или Либерии много, потому что всем руководит материальный стимул, - говорит Александр. - Берут настоящих профессионалов, с хорошим здоровьем, хорошим знанием английского. Отбор жесткий, но оно того стоит. Не каждый выдержит такую службу. К тому же с таким опытом работы на миротворческой миссии потом легко найти работу", - подытожил Александр.

Сейчас вы читаете новость «Украинский миротворец за год в Конго заработал на квартиру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода