Ексклюзивы
понедельник, 08 октября 2012 12:00

"Тайные покупатели" получают по 50 гривен за выполненное задание

"Тайные покупатели" получают по 50 гривен за выполненное задание
Коллективу сообщают, что услуга "тайный покупатель" в их заведении будет действовать регулярно. Фото: pravo-kiev.com

Услугу "Тайный покупатель" можно заказать почти в каждом рекрутинговом агентстве Украины. Чаще всего ею пользуются владельцы тур фирм и сети супермаркетов и аптек.

Об этом Gazeta.ua рассказала агент по трудоустройству киевлянка Тамила Супрунюк.

"Такое маркетинговое исследование чаще всего заказывают также владельцы торговых центров и супермаркетов, чтобы проверить качество обслуживания клиентов, разоблачить хамство и воровство со стороны персонала. Мы предоставляем обученных "тайных покупателей", разных по возрасту, полу и доходам. Они посещают заведения, которые заказали исследования, проверяют на себе качество обслуживания и делятся впечатлениями с заказчиком", - пояснила Супрунюк.

Исследование проводят без ведома персонала. С заказчиком разрабатывают план и анкеты для исследования, составляют инструктаж и истории-легенды для покупателей.

"Почти всегда услуга "тайный покупатель" помогает определить в коллективе хамоватого работника, вора и ленивого. Это помогает работникам лучше наладить работу своей структуры, улучшить обслуживание клиентов. После первого раза коллективу сообщают, что над ними было проведено маркетинговое исследование. Тем, кто зарекомендовал себя с наихудшей стороны, выдвигают выговор и дают второй шанс", - рассказала женщина.

По ее словам, работники, как правило, исправляются и стараются не повторять ошибок.

"Коллективу сообщают, что услуга "тайный покупатель" в их заведении будет действовать регулярно. Даже если заказчик больше не просит нас об исследовании, все равно коллектив старается, ибо в каждом покупателю пытаются узнать нашего агента", - отметила Супрунюк.

За услугу рекрутинговое агентство получает от 1,5 тыс. грн.

"Делаем скидки для компаний, которые готовы заказывать услугу регулярно. По моему опыту, нескольких работников даже увольняли. Официантку одного из самых дорогих ресторанов Киева в тот же день выбросили с работы и не заплатили деньги. Она нахамила клиенту и внесла в счет чаевые для себя. Хотя в заведении такого раньше не практиковали. Один бармен постоянно не доливал спиртное в коктейли, дописывал лишние напитки в счет выпив клиентам. Уволили консультанта из аптеки, потому что она ничего не могла посоветовать покупателям, а целыми днями только играла на телефоне", - сказала Супрунюк.

"Тайные покупатели" получают по 50 грн. за одно выполненное задание. Надо поговорить с тремя работниками учреждения и заполнить анкеты с пунктами об оценках и впечатления.

Сейчас вы читаете новость «"Тайные покупатели" получают по 50 гривен за выполненное задание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 92
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть