суббота, 06 октября 2012 07:28

Как уговорить мужа купить новые туфли

Как уговорить мужа купить новые туфли
livejournal.com

"О том, как научить мужа удовлетворять и понимать материальные потребности женщины, написана не одна книга известными психоаналитиками, - говорит Марта Стасюк, практический психолог, 48 лет. - Но все чаще ко мне приходят женщины на консультацию с проблемой скупости мужа. Дорогие мои женщины, авторитетно заявляю вам, нет скупых мужчин, здесь есть два варианта: либо покупка, которую вы требуете, на самом деле не нужна, или вы просто не умеете объяснить мужчине свои потребности. Заметьте, мы сейчас говорим о привычной стандартную украинскую семью, где никто из ее членов не имеет проблем с наркотиками, алкоголем, где женщина не зарабатывает раз больше мужа, о некое среднестатистическое супругов"

Психолог утверждает, несмотря на проницательность, изобретательность и самодостаточность современной женщины, дамы до сих пор не знают, как говорить с мужем, в какой момент и самое основное - что говорить.

- Первое, что вам нужно сделать, то составить список своих потребностей. Конечно они должны быть реальными и возможными для доходов мужа. Например, на 6 месяцев вперед. Через несколько дней пидкорегуйте его (список), потом решительно все же вычеркните несколько лишних пунктов. Оставьте то, что на 50% вам действительно нужно, а на остальные 50% вам очень хочется, причем уже давно. После того повесьте "список желаний" на холодильник.

Психолог убеждена, это сверхважно, ведь мужчина каждый раз, как видчинятиме дверцу холодильника, невольно напоминать себе, что жена чем-то нуждается.

- Вторым важным пунктом является разговор, время разговора и место. Обычно, когда муж вернулся домой, принял душ, вкусно поужинал и уселся или улегся, чтобы посмотреть фильм, новости, футбол, и во что, вот тогда женщина думает так - он не голоден, в настроении, день был не тяжелый, проблем на работе нет, можно говорить. Вот грубая ошибка. Дамы, говорить надо тогда, когда человек готов слушать, а не тогда, когда он запланировал смотреть телевизор. Ни в коем случае не ставьте свою потребность говорить о новой покупке выше мужа потребности отдохнуть.

Марта Стасюк уверяет, диалоги, начатые вовремя, особенно те, которые касаются финансовых затрат, вызовут у мужчины как минимум безразличие, а часто и агрессию.

- Следующий. Как говорить? Если вы начнете свой разговор в подходящий момент, но со слов "Я бы хотела с тобой поговорить кое о чем. Я понимаю, что сейчас не лучшее время для незапланированных покупок. Но пойми меня - я женщина, я хочу новые туфли", то никакие туфли человек не будет покупать. Он подумает, если вы прекрасно понимаете, что сейчас не время, то поймете и его отказ. Будьте уверены, лаконичные и логические в высказываниях. Я не говорю вам тренироваться перед зеркалом с речью, вы же не на собеседование идете, а с родным мужем хотите говорить. Просто обдумайте все, а тогда уже конкретно скажите: "Дорогой мне нужны новые туфли. Сейчас очень выгодно покупать, потому что в фирменных магазинах предостатний выбор и хорошие сезонные скидки. Я несколько присмотрела уже. Может сходим ближайшие выходные за покупкой?"

Психолог объясняет, что в таком случае человек поймет, жена не только хочет новые туфли, но и хочет сэкономить его деньги, ведь предлагает пойти в магазин со скидками. Женщина может добавить, говорит Стасюк, что покупка "не горит", ведь она еще есть в чем ходить, но, если не купить сейчас, впоследствии придется выложить за те же туфли большую сумму.

- Не забудьте поблагодарить. И не слушайте недовольных жизнью дамочек с дурацкими советами, которые рассказывают направо и налево, что после того, как человек что-то купил, надо ему устроить незабываемую ночь и висеть на шее с объятиями еще три дня. Не продавайтесь и не унижайтесь. Лучше покажите мужчине, что на самом деле для вас важно не то, что у вас есть, а то, кто у вас есть. Это будет лучшая благодарность для него, поверьте.

Сейчас вы читаете новость «Как уговорить мужа купить новые туфли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 328
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть