Ексклюзивы
понедельник, 18 июня 2018 12:06

Пуэрториканец учит американцев танцевать украинские танцы

Пуэрториканец учит американцев танцевать украинские танцы
Пуэрториканец Орландо Паган влюбился в украинские народные танцы еще подростком. Фото: static.ukrinform.com

Пуэрториканец Орландо Паган влюбился в украинские народные танцы еще подростком, а теперь учит танцевать детей в Нью-Йорке и Нью-Джерси (США).

Сейчас Орландо Паган является художественным руководителем ансамбля "сизокрылая" в школе народного балета им. Ромы Прими-Богачевской. Вместе с женой Ларисой они выкладывают украинские народные танцы для детей, - об этом пишет "Голос Америки".

Орландо Паган вырос в пуэрториканской семье в одном из районов Нью-Йорка Бронксе. В детстве занимался бейсболом, мечтал стать звездой кино. Танцами начал заниматься в средней школе. Учитель пообещал - тех, кто танцует, будет учить также и актерской майтерности. После этого Паган вступил в престижную нью-йоркском школы исполнительских искусств - хотел на актерские курсы, а взяли на танцевальные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Месяц не дожила до 90-летия: умерла легендарная танцовщица

"В следующие четыре года я только и делал, что танцевал. Изучал балет, современный танец, джаз, степ, африканские танцы", - рассказал Орландо Паган.

Орландо впервые появился в школе народного балета им. Ромы Прими-Богачевской. Его пригласили на репетицию украинского национального ансамбля. Орландо пересмотрел выступления танцев и влюбился в них. После этого он решил попробовать свои силы в этом. И с тех пор преподает украинские народные танцы в школе.

Именно благодаря урокам украинского танца Орландо Пагана в возрасте 32 лет приняли в престижную труппу танцевального театра Гарлема под руководством Артура Митчелла. Орландо стал солистом театра Гарлема и одновременно танцевал в "сизокрылая", а также преподавал в школах танца и в летнем танцевальном лагере

Комитет по вопросам ассигнований палаты представителей конгресса США предлагает в следующем году увеличить более чем на $70 млн помощь Украине через программы госдепартамента и Пентагона.

.

Сейчас вы читаете новость «Пуэрториканец учит американцев танцевать украинские танцы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 184
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода