Многие ждут лета, чтобы попробовать арбуз. И неудивительно, ведь это сезонная ягода и в другое время года ее не найти. Арбуз можно не просто есть кусками, но и готовить необычные десерты. Например, алкогольное арбузные желе. Вкус у него легкий, но постепенно хмелит голову.
"Лето не обходится у меня без арбузного желе. Для детей делаю обычное, а для нас с мужем наливаю алкоголь, - говорит 33-летняя киевлянка Анастасия Мотлич. - Лучше всего подходит водка, потому что не перебивает арбузный вкус".

Ингредиенты:
арбуз 5 кг
250 г красного желе
60 г желатина
1 л. кипяток
водка по вкусу
Приготовление:
Арбуз разрезать надвое. Вынуть мякоть и кожуру не выбрасывать. Она будет формой для желе.
Смешать красное желе и желатин. Налить кипятка.
Добавить водку по вкусу. Перемешать и залить этой жидкостью половинки арбуза.
Читайте также: Ароматные пончики начиняют Грейпфрутовый-сливочным кремом
Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Ждать, пока он полностью застынет.
Затем порезать желейный арбуз на куски.
Комментарии