вторник, 16 августа 2016 12:31

Ароматные пончики начинают грейпфрутово-сливочным кремом

Вкусные пончики могут быть перекусом или десертом. Готовить их легко дома на обычной сковороде. Легкий и нежный вкус им дает крем с грейпфрутовым соком.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

для теста:

300 мл воды (теплой)

1,5 ст. л. сухих дрожжей

560 г муки

2 яйца

60 г сливочного масла (растопленного)

1/3 стакана + 2 ст. л. сахара

1,5 ч. л соли

Для крема:

1 стакан грейпфрутового сока

2/3 стакана сахарного песка

3 ст. л. кукурузного крахмала

3 яичных желтка

2 яйца

1/8 ч. л ванильного экстракта

1,5 ст. л сливочного масла

8 стаканов масла

1 щепотка соли

1-1,5 стакана сахара

Приготовление:

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи и щепотку сахара.

Дать жидкости постоять в теплом месте 5 минут. Добавить в нее 1 стакан муки и хорошо перемешайте венчиком. Укутайте тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Добавить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.

Насыпать оставшуюся муку, оставшуюся перемешивая большой ложкой, пока масса не станет однородной.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымешивать пока оно не станет однородным.

Помазать миску маслом и переложить в нее тесто. Плотно накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в теплом месте 1:00.

В это время приготовить грейпфрутово-сливочную начинку.

В большой миске смешать грейпфрутовый сок, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, яйца и соль.

Взбить смесь, чтобы стала однородной массой.

Перелить ее в небольшую кастрюлю и нагревать при низкой температуре, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.

Довести ее до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Перед тем, как снять с огня, добавить в смесь холодное сливочное масло и ваниль. Перемешать.

Сквозь сито протереть смесь лопаткой. Отставить и дать полностью остыть.

После того, как тесто постоит и увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его на смазанную маслом столешницу.

Ладонями придавить тесто, чтобы образовался слой толщиной 2 см. Сформировать стеклянной пончики. Положить их на пергаментную бумагу.

Накрыть пончики полотенцем и дать им постоять 15 минут.

Читайте также: Шоколадное бисквитное печенье "Мадлен" пекут 20 минут

Нагреть масло в глубокой сковороде. Аккуратно выложить пончики, по 2-3 штуки за раз, в масло. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца. Пончики наполнить кондитерским шприцем начинкой.

Посыпать их сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Ароматные пончики начинают грейпфрутово-сливочным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть