Вкусные пончики могут быть перекусом или десертом. Готовить их легко дома на обычной сковороде. Легкий и нежный вкус им дает крем с грейпфрутовым соком.
Ингредиенты:
для теста:
300 мл воды (теплой)
1,5 ст. л. сухих дрожжей
560 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла (растопленного)
1/3 стакана + 2 ст. л. сахара
1,5 ч. л соли
Для крема:
1 стакан грейпфрутового сока
2/3 стакана сахарного песка
3 ст. л. кукурузного крахмала
3 яичных желтка
2 яйца
1/8 ч. л ванильного экстракта
1,5 ст. л сливочного масла
8 стаканов масла
1 щепотка соли
1-1,5 стакана сахара
Приготовление:
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи и щепотку сахара.
Дать жидкости постоять в теплом месте 5 минут. Добавить в нее 1 стакан муки и хорошо перемешайте венчиком. Укутайте тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Добавить яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Насыпать оставшуюся муку, оставшуюся перемешивая большой ложкой, пока масса не станет однородной.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымешивать пока оно не станет однородным.
Помазать миску маслом и переложить в нее тесто. Плотно накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть тесту в теплом месте 1:00.
В это время приготовить грейпфрутово-сливочную начинку.
В большой миске смешать грейпфрутовый сок, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, яйца и соль.
Взбить смесь, чтобы стала однородной массой.
Перелить ее в небольшую кастрюлю и нагревать при низкой температуре, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.
Довести ее до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Перед тем, как снять с огня, добавить в смесь холодное сливочное масло и ваниль. Перемешать.
Сквозь сито протереть смесь лопаткой. Отставить и дать полностью остыть.
После того, как тесто постоит и увеличится в объеме примерно в два раза, выложить его на смазанную маслом столешницу.
Ладонями придавить тесто, чтобы образовался слой толщиной 2 см. Сформировать стеклянной пончики. Положить их на пергаментную бумагу.
Накрыть пончики полотенцем и дать им постоять 15 минут.
Читайте также: Шоколадное бисквитное печенье "Мадлен" пекут 20 минут
Нагреть масло в глубокой сковороде. Аккуратно выложить пончики, по 2-3 штуки за раз, в масло. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Выложить на бумажные полотенца. Пончики наполнить кондитерским шприцем начинкой.
Посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии