
Когда подходит обеденная пора, нужно готовить обед. Всегда хочется, чтобы было вкусно, сытно и быстро.
За полчаса можно приготовить много питательных блюд. Gazeta.ua расскажет об универсальном крем-супе с курицей, который не нуждается в дорогих продуктах.
Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп получается очень сытным и понравится всей семье. Не забывайте периодически снимать пенку с бульона. Для понижения калорийности, замените бульон водой. Варить можно не только с мясом, но и с грибами, креветками или просто овощной крем-суп.
Для пикантности добавьте смесь разных трав. А сыр выбирайте не классический, а со вкусом грибов или ветчины. Придать блюду особую нежность можно с помощью кусочка сливочного масла, который нужно положить перед подачей.
Ингредиенты
250 г. куриного филе
2 картофелины
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
200 г. плавленого сырка
50 г твердого сыра
Зелень и специи по вкусу.
Как приготовить
Отварите куриное филе. В куриный бульон добавьте порезанный картофель.
Тем временем обжариваем чеснок с луком до золотистости, добавляем мелко порезанную морковь, готовим 7-10 минут.
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на большом огне с добавлением растительного масла.
В кипящий бульон добавьте овощи, специи и варите 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Булочки-розы запекают с сыром и колбасой: быстрый завтрак для самых капризных детей
Натрите сыр в кастрюлю, постоянно перемешивайте до полного растворения минут 10.
Готовый суп взбейте блендером, выложите в глубокие тарелки и положите сверху кусочки курицы.
По желанию можно украсить свежим укропом, петрушкой и сухариками. Хлеб для них лучше подойдет бородинский. Он подчеркнет вкус творога.
Мясной хлебец готовят по всему миру, а рецептов его существует множество. Чтобы он стал более питательным и вкусным, следует добавить кабачок.
Такой хлебец хорошо режется, не крошится. Подходит для мясной нарезки и на бутерброды.
Комментарии