О пользе кисломолочных продуктов известно давно. Они помогают желудку лучше работать и богаты белком. Но их можно употреблять не только в чистом виде. Легкий грузинский суп из мацони, лука, яиц и зелени не только очистит организм, но и даст ощущение сытости надолго. Мацони в этом рецепте можно заменить нежирным кефиром, простоквашей или натуральный йогуртом.

Ингредиенты:
- мацони - 3 стакана
- холодная кипяченая вода - 2 стакана
- лук - 4-5 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- кинза - 1 небольшой пучок
- петрушка - 1 небольшой пучок
- укроп - 1 небольшой пучок
Приготовление:
В миске соединить мацони и воду. Хорошо перемешать венчиком, чтобы удалить комочки.
Очищенный репчатый лук измельчить и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом.
Добавить в кастрюлю смесь мацони с водой. Довести до кипения и готовить на слабом огне 5-10 минут. Посолить по вкусу и снять с плиты. Дать немного остыть.
Яйца взбить вилкой и постепенно добавить в горячий суп, все время помешивая.
Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Мелко нарезать листья, добавить их в суп. Перемешать. Суп из мацони можно подавать как горячим, так и холодным.
Комментарии