Вкусные завтраки, которые согревают и подзаряжают энергией в зимний период, можно приготовить всего за несколько минут. Не нужно часами стоять на кухне, чтобы приготовить что-нибудь особенное.
Вот пять легких рецептов, которые подарят домашний комфорт даже в самые холодные утренние дни. Эти блюда станут вашими любимыми зимними завтраками.
Квадратные сырники
Приготовить квадратные сырники - это идея достойная "Оскара". Заварите горячий какао и поставьте на стол жареные нежные квадратики.
Ингредиенты
Сыр кисломолочный - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 60 г
Рисовая мука - 60 г
Соль - 2 г
Масло подсолнечное рафинированное по вкусу
Приготовление: Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и рисовую муку.
Сформируйте шарики диаметром 5 см, а затем придайте каждой форму куба. Помокать можно рисовой мукой, чтобы сырники не разлезали.
Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и поджарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.
Выложите на тарелку, воткните в каждый сырничок спажку и подавайте с вареньем или медом.
Фритата на белках
Этот рецепт предполагает использование исключительно яичных белков, способствующих превосходной воздушной консистенции блюда.
Ингредиенты
Яичный белок - 1.2 ст.
Пармезан тертый - 1/2 ст.
Приправа "Итальянские травы" по вкусу
Масло сливочное 73% - 1.5 ст. л.
Зеленый лук, пучок - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Шпинат - 2 ст.
Томаты черри - 6 шт.
Приготовление. Смешайте яичные белки с половиной сыра пармезан, итальянской приправой, солью и перцем в средней миске. Взбивайте и отложите. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и болгарский перец и пассеруйте до размягчения 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока яичные белки не начнут застывать по краям, 1-2 минуты. Положите сверху нарезанные помидоры и посыпьте нарезанным зеленым луком и остальным сыром пармезан.
Переместите фритату в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут. Подавайте белковую фритату с соусом маринара, соусом для пиццы или сальсой или гарниром по желанию.
Сэндвичи с омлетом
Всего лишь 20 минут и великолепные сэндвичи украсят ваше зимнее утро. Можете выбирать начинку для омлета по своему вкусу.
Ингредиенты
Хлеб тостовый, ломтик - 8 шт.
Масло сливочное 73% - 40 г
Майонез 72% - 40 г
Ветчина - 100 г
Сыр, слайсы - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Салат, листья - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 2,5% - 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Тосты поджарьте на сливочном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Вылейте массу на сковороду, смазанную маслом, и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет разрежьте на 4 части.
Половину тостов смажьте майонезом, сверху выложите по кусочку ветчины. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на ветчину, затем положите по листу салата и кусочку омлета. На омлет положите творог, накройте тостом и хорошо прижмите. Разрежьте наискось и подавайте к столу.
Французские тосты
Ломтики белого хлеба, молоко, яйца, немного корицы и кардамона помогут вам создать замечательную запеканку на скорую руку.
Ингредиенты
Хлеб белый - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Молоко 2,5% - 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Кленовый сироп - 30 г
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 2 г
Кардамон молотый - 0.4 г
Мускатный орех молотый - 0.4 г
Соль - 2 г
Масло сливочное 73% - 60 г
Для посыпки
Сахар - 25 г
Корица - 2 г
Приготовление. Смажьте 23×33 см форму для запекания маслом и отставьте.
Нарежьте хлеб толстыми ломтиками (толщиной от 1,5 до 2,5 см). Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, сделав два треугольника.
В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.
Быстро окуните каждый ломтик хлеба в молочную смесь и положите в форму для выпекания, расположив каждый ломтик так, чтобы они были под углом и слегка перекрывались (как черепица на крыше).
Когда все ломтики хлеба будут в форме для выпекания, вылейте оставшуюся молочную смесь поверх хлеба. Покройте посуду алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут или ночью.
Нагрейте духовку до 175 °C. Выпекайте французский тост, все еще укрытым, в течение 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренняя порция тепла: крем-суп из брокколи для холодных дней
Через 30 минут сделайте коричневый сахар, перемешав 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, раскройте французский тост, а затем медленно вылейте растопленное сливочное масло, стараясь покрыть большую часть хлебных ломтиков.
Рассыпьте коричный сахар по хлебу, а затем выпекайте, не накрывая, пока кончики хлеба не станут золотисто-коричневыми, а хлеб будет выглядеть надутым, примерно 10 минут. Остудите в течение 5 минут, разрежьте на 8 квадратов и подавайте с любимыми топингами – кленовым сиропом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Сырные панкейки с яйцом пашот
Эти вкуснейшие панкейки готовятся с тертым твердым сыром, благодаря которому они получаются пышными и тягучими внутри. Чтобы добавить завтрака креативности, стиля и вкуса, можно приготовить яйца-пашот.
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана 15% - 25 г
Мука пшеничная - 65 г
Молоко 2,5% - 30 г
Соль - 3 г
Приготовление: Смешайте яйца и сметану вилкой или венчиком.
Сыр натрите на большой терке и добавьте в сметанную смесь, все тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь муку, молоко, соль и все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду. Она должна оставаться сухой. Жарьте панкейки без масла, накрыв крышкой, до золотистой корочки с каждой стороны.
Выложите панкейки на тарелку, а сверху на них приготовленные яйца пашот.
Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.
Комментарии