Ексклюзивы
среда, 05 октября 2016 16:20

Тыквенный суп с креветками получается густой и наваристый
9

Фото: andychef.ru

Из тыквы можно не только готовить сладкие каши и мясные рагу. С ней очень вкусным получается наваристый суп с креветками. Если вы не любитель тыквы, замените ее на картофель с морковью или папайю. Но результат будет уже другим. Нежные кубики тыквы выделяют аромат сушеных трав и характерную сладость от запекания, а густой бульон приятно согревает и радует ярким насыщенным цветом. Это что-то невероятное, особенно с креветками, свежей зеленью и куском грубого хлеба.

Ингредиенты:

Тыква - 300 г

Лук - 1 шт

Сельдерей - 2 ст

Чеснок - 2 зубчика

Сушеные травы - 1-2 ч. Л

Креветки - 100 г

Булгур - 150 г

Приготовление:

Очищаем тыкву от семян и кожуры, режем кубиком в 1,5 см.

Кубики складываем в форму для выпечки или на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушеными травами

Все перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем пока кубики станут достаточно мягкими.

В это время нарезаем мелко лук, сельдерей и чеснок.

Креветки поварить в кипятке минуты 3-4. Затем очистить от панцирей.

Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась корочка.

Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле минуту

Затем добавьте лук и сельдерей.

Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур. Идею мы позаимствовали способ приготовления в ризотто - насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея. Теперь булгур впитает это масло, получив те же ароматы. Вместо него можно взять простой рис или мелкую пасту.

Обжариваем булгур 2-3 минуты. Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной.

Выньте тыкву из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилкой в ​​пюре.

Читайте также: В рыбный суп с томатной пастой добавляют чеснок и перец

Добавьте это пюре в суп. Он станет густым, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее. Варите его до готовности бульона.

И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки. Если необходимо, разбавляйте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится.

Сейчас вы читаете новость «Тыквенный суп с креветками получается густой и наваристый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть