Многие из нас пытаются сэкономить время и успеть сделать все. Потому и готовят суп на несколько дней или разогревают утром вчерашнее блюдо.
Однако в некоторых случаях разогретые продукты могут быть опасны для здоровья. Это может привести к необратимым последствиям как у взрослых, так и у детей. Gazeta.ua собрала пять самых популярных продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать.
1. Куриное мясо. При разогреве курицы изменяется структура белка. А это значит, что пищеварительная система не справится с перевариванием пищи. Поэтому из-за разогретой курицы будет только боль в желудке. Если остался кусок куриного филе, лучше добавить его в салат из новых овощей.
2. Картофель. Из-за блюд из разогретого картофеля могут быть колики, раздражение и тяжесть в желудке. А если храните при ненадлежащей температуре, то в этих блюдах развивается ботулизм. Лучше готовьте небольшими порциями.
3. Шпинат. Во время повторного разогрева в шпинате не остается тех полезных веществ, за что его так любят сторонники здорового образа жизни. Там остаются нитраты, которые освобождаются во время термической обработки. Лучше также приготовить из шпината небольшое количество блюд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свеча, соль и правильное дыхание: 15 способов порезать лук без слез
4. Яйца. После разогрева этого продукта будет не только дискомфорт в желудке, но отравление. Из оставшихся отварных яиц лучше приготовьте еще салат. А яичницу или омлет – вообще выбросьте.
5. Свекла. Во время приготовления этот овощ не теряет полезных свойств. Однако после разогрева вы получите "пустое" блюдо, в котором есть только клетчатка. Совет: не готовьте супы и борщи на неделю. Лучше приготовить такие порции, чтобы хватило на день, но они принесут пользу всей семье.
Твердый сыр для многих не только привычный, но и любимый продукт. Но всегда ли правильно его храним? Часто испортить вкус сыра можно именно хранением не в тех местах, не при нужной температуре. Важно также обращать внимание на соседство сыра с другими продуктами.
Оказывается, просто положить сыр в холодильник – это еще не всё. Знатоки говорят, что сохранение вкуса сыра зависит не только от температуры. Многое значит материал, в котором хранится сыр. К примеру, пищевая пленка, в которую часто заворачивают сыр, "душит" его и задерживает в нем влагу.
Комментарии