![В рыбный суп с томатной пастой добавляют чеснок и паприку](https://static.gazeta.ua/img/cache/preview/726/726527_w_300.jpg?v=0)
Ароматный рыбный суп с томатной пастой - отличный вариант для тех, кто любит радовать себя несложными и вкусными первыми блюдами. Он быстро согреет в холодную погоду. Паприка и карри сделают блюдо пикантным. Ее хочется еще и еще.
Ингредиенты:
филе рыбы 300 г
сливочное масло 1 ч. л.
лук 1 шт.
бульон (или вода) 1 л
чеснок 1-2 зубч.
томатная паста 2 ст. л.
карри 1/2 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
сладкий перец 0,5 шт.
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
Приготовление
На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить и обжарить лук.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же - щепотку соли, перца, карри и паприки.
Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень.
Читайте также: Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром
После закипания уменьшить огонь до минимума.
Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец.
В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут.
Комментарии