Твердый сыр для многих не только привычный, но любимый продукт.
Но всегда ли правильно его храним? Часто испортить вкус сыра можно именно хранением не в тех местах, не при нужной температуре. Важно также обращать внимание на соседство сыра с другими продуктами, сообщает 24 канал.
Оказывается, просто положить сыр в холодильник - это еще не всё. Знатоки говорят, что сохранение вкуса сыра зависит не только от температуры. Многое значит материал, в котором хранится сыр. К примеру, пищевая пленка, в которую часто заворачивают сыр, "душит" его и задерживает в нем влагу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить дрожжевые блины - простой рецепт от шеф-повара Клопотенко
Алюминиевая фольга также не лучшее решение, ведь некоторые сыры имеют соединения, которые вступают во взаимодействие с фольгой. В результате продукт получит металлический привкус.
Главное при хранении сыра - дать ему возможность "дышать". В герметичных контейнерах можно хранить только мягкие сорта, для остального нужно использовать пергаментную бумагу.
Уже завернутый в бумагу сыр можно ставить в пластиковую посуду, но накрывать его крышкой не нужно. Саму бумагу, в которую завернут сыр, нужно регулярно менять.
Если хранить сыр рядом с другими продуктами, он может впитывать их вкус. Также не стоит хранить рядом разные сорта, особенно это касается острого сыра.
А еще специалисты предостерегают: морозильная камера и самый низкий ящик в холодильнике - не место для сыра. Лучше выбирать какую-нибудь из верхних полочек. Тогда сыр не перемерзнет и сохранит все свои свойства.
Несмотря на то что сыр содержит много витаминов и полезных веществ, злоупотреблять им не рекомендуется. Американский специалист Тоби Амидор рассказала, чем это может угрожать здоровью. По словам врача, сыр - вкусный и питательный продукт, но употреблять его в большом количестве не стоит (свыше трех порций в сутки), иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.
4 июня 1070 появилось первое письменное упоминание об одном из самых популярных сыров с плесенью - Рокфор. Родиной которого является Франция. Изготавливается из молока овец в городке Руэрг, провинции Лаверон, где широко распространено овцеводство.
Комментарии