Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 07:30

Западная коалиция ударит по войскам Асада и Путина

 

"Москва обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошими, новыми и "умными". Не нужно поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает от этого удовольствие", — написал в "Твиттере" президент США 71-летний Дональд Трамп 11 апреля.

150 людей погибли и почти тысяча пострадали в результате атаки запрещенным в мире химическим оружием на город Дума, сообщила спасательная служба "Белые каски". Нападение осуществили силы сирийского президента Башара Асада в ночь на 8 апреля. Его поддерживает Россия. Дума — последний город, который контролируют повстанцы возле столицы.

9 апреля Дональд Трамп пообещал определиться с ответом на события в Сирии в течение 48 ч. Войска Асада перебросили часть боевой авиации на базу "Хмеймим", которую использует РФ. Опасаются авиаударов коалиции во главе со Штатами. Это может произойти до понедельника, сообщили источники британской газеты "Дейли Телеграф". Лондон распорядился свои подводные лодки переместить ближе к Сирии — на расстояние ракетного выстрела.

Россия назвала химатаку провокацией и заблокировала расследование в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

— После отказа повстанцев отступать из Думы войска Асада нанесли химический удар. В конечном итоге оппозиция согласилась выйти из города. То есть токсичный газ Асад использует в качестве стимула к переговорам, — объясняет директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос, 52 года. — Он согласовывает свои действия с Москвой.

Мы приближаемся к масштабному спланированному удару по войскам Асада со стороны западных стран. Они не столько поддерживают сирийскую оппозицию, как выступают против политики Кремля в Сирии. Асад — лишь оружие в руках россиян, которым они размахивают перед всем миром.

Дональд Трамп в свое время критиковал предшественника Барака Обаму, потому что тот в подобной ситуации пошел на договоренность с Кремлем. Она предусматривала полное уничтожение химического оружия на территории Сирии — и не сработала. Трамп понимает: полномасштабный удар может привести к прямому столкновению с россиянами. Но не может пойти на соглашение с Москвой, как предшественник. Поэтому вынужден будет принять решение о нанесении авиаудара.

Россия воюет на два фронта — в Украине и Сирии. Чем больше потерь понесут там, тем лучше для нас.

Сейчас вы читаете новость «Западная коалиция ударит по войскам Асада и Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12708
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода