вторник, 25 сентября 2018 00:25

Украинские работники из России убегают в Евросоюз

Украинские трудовые мигранты из России перебираются в страны Евросоюза. В РФ желают работать 6% наших соотечественников, в Польше — 26%, в Германии — 37%. Таковы данные опроса польской компании "Персоннель сервице" за март 2018 года.

Оставаться в России нашим гражданам опасно и невыгодно. Их права могут нарушить в любой момент, а зарплаты уменьшаются из-за падения экономики.

Снизился поток украинских трудовых мигрантов в Польшу. Тамошние компании по трудоустройству экономят на рекламе. Рассчитывают, что украинцы сами к ним приедут. Однако наших граждан больше интересуют страны Балтии. Там легко можно поладить с работодателями, потому что прибалты знают русский язык.

Только деньгами польским бизнесменам не удастся удержать украинцев на своих предприятиях. Нужно заботиться об их социальной защите.

Украинцы — последний большой резерв рабочей силы в Европе. Хорошо адаптируются. Готовы много работать. Европейская экономика не сможет без них обойтись. Но страны ЕС должны создать для них оптимальные условия труда. В частности, трудиться легально.

Василий ВОСКОБОЙНИК, президент Ассоциации компаний по международному трудоустройству

Сейчас вы читаете новость «Украинские работники из России убегают в Евросоюз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 957
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть